▲一路走一路拍 专访人文摄影师杨秀琼
2017-06-05

  

    杨秀琼:中国摄影家协会会员,四川省女摄影家协会副秘书长,南充市女摄影家协会主席,多幅作品在国内外赛事获奖。

  (Q:提问,A:回答)

  Q:您好,什么原因让您爱上摄影并坚持这么久?

  A:当初作为做快速消费品销售的我,要在超市把自己卖的产品陈列出来,并拍下来,来证明自己的工作,产品陈列照片拍久了,发现相机可以留得住美好的、忧伤的、真实的记忆。近十年的拍摄走过很多的地方,拍过很多人和事,一路拍下来其实拍的是我当时真实的心迹。

  Q:您个人更偏向于哪方面的摄影呢?

  A:摄影对我来说是业余生活中的一种生活方式,因此,更偏向于人文摄影。工作忙时,工作之余就静静地在本地拍摄,不忙时就出去旅行拍摄。

东观印象

  Q:在您的心中您觉得什么样的作品才能称为好作品?

  A:无论在哪里,无论什么时候,总有一些人、一些事、一些点滴,在那一刹那之间令我感动。一张好作品,首先要感动自己,才能打动读者,引起共鸣。

  Q:有想过将来的摄影之路会怎样走下去吗?

  A:1: 认真学习各方面知识:摄影过了初学阶段,就没有什么技术技巧,是你的阅历、你的艺术修养、你的文学哲学等综合素质的体现。

  2: 继续拍摄《东观印象》等题材,有时间还是会继续走出去,到世界各地去拍拍。