▲将绘画的艺术运用于镜头中 专访人文摄影师陈国光
2017-04-17
  
    陈国光,男。1955年生。南充人。四川省摄影家协会会员,南充市摄影家协会会员,协会副秘书长。专注于人文纪实摄影。    

  (Q:提问,A:回答)

  Q: 请问当初是什么原因让您选择了摄影? 

  A:那巳是30多年前的事了。由于喜爱美术,跟一班绘画朋友打得火热。其中有人买了部相机,于是茫然跟风,花了几年的积蓄也买了部相机。由此,从跟风到拍家人纪念照一路走来,摄影已然是我人生组成的重要部份。我想摄影将会,也定会伴我走完此生。  

 

  Q: 在你的作品中很多都是人文的记录,为什么呢? 

  A:因为摄影的最基本功能就是纪录。而能纪录下历史的发展与变迁这是重要而又很具意义的事情。特别是一些行将消失的物与事。而在纪录这些的同时也会发现在历史的发展与变迁中随之而来的让人思考的问题

            

  Q:在你看来,您觉得您自己的作品有些什么特点, 

  A: 我主要是关注自己身边的事,拍自己熟悉而又有特点的场景。从平淡中找出不平淡的亮点!同时也喜爱用专题和组照来述说图片故事。

     

     

  Q:对将来的拍摄生涯有什么计划吗 

  A: 在学习中前行,不断更新知识面,关注弱势群体,紧跟时代的步伐,争取拍出更多的佳作来!