▲寻找生命中质朴的感动 专访风光摄影师李巧红
2017-04-07
  
   李巧红四川省摄影家协会会员  南充市摄影家协会会员  喜欢风景 人文摄影

  Q:您好,您爱上摄影并且坚持拍摄了有多长时间了呢

  A:喜欢上爱上摄影成为摄影发烧友是源于我对户外运动的热爱,一直喜欢骑行、徒步、登山、自驾自由行走在路上,先后背包徒步登山穿越了七藏沟、燕子沟、九顶山、长坪沟、毕棚沟、九峰山、洛克线……十多年行行摄摄的足迹走过:四川、新疆、内蒙古、青海、陕西、云南、安徽、台湾、香港、澳门、新加坡、泰国等地。代表性作品


  奇乾金秋

  您在拍风景时有什么特别的摄影技巧吗?您怎么定义自己的拍摄风格?

  风光摄影需要选择最合适的时间去拍摄,全身心的融入到自然美景里,感受自然生命的跃动,聆听天籁之音,洗涤尘埃。我喜欢不拘一格的拍摄风格,摄影理念“自由行摄,记录真善美”,表达自己的个性和内心主观愿望,拍摄自己喜欢的自然风光和能深深触及心灵的人文瞬间。代表性作品


  金色旋律


  


  普吉岛日出

   这么多好作品您都是怎么获取灵感的

   2015年7月9日的早晨我在拍摄家乡蓬安清溪河的风景时,发现清溪河正在修建公园,一群农民工在晨曦中辛勤劳动,那个场面深深的打动了我,于是冒着酷暑从7月初到8月底进行了两个月的辛苦跟踪拍摄,记录下他们勤劳、乐观、善良、质朴的身影,拍摄了一组感人的人文作品《劳动者之歌》。




  劳动者之歌

   

   在你的风景和人文的摄影作品,个人更喜欢哪方面的摄影?

   风景和人文我都喜欢拍摄,因为喜欢旅行更偏好风景。