▲用摄影定格走过的每一寸土地 专访自然摄影师娄天月
2017-03-10
  ▲娄天月:21岁,是一名对生活充满激情的90后,闲暇之余最大的爱好就是摄影了,曾获得学校举办的摄影大赛奖项。
  (Q:问题     A:回答)
  Q:您是怎么迷恋上摄影这门艺术的呢?
  A:其实对于这个问题的话我也不能很确切的说是什么原因让我选择了摄影,只是摄影这个东西让我产生了兴趣,再慢慢的了解接触到真正的摄影,这可能大概有4年左右的时间了。
  Q:您个人更喜欢那种风格的拍摄?
  A:我个人更喜欢拍摄风景,其次就是人文。
  Q:您的作品在拍摄时有什么不同的地方吗?
  A:在每一次拍摄风景的时候,我都很喜欢用HDR(高动态范围图像)模式,因为这样会在光比大的时候能够拍出取景器里的每一个东西,保留住照片上的每一个细节 。
  Q:能拍出这么优秀的作品您有什么技巧吗?
  A:在观察中发现,在摄影中随时随地的观察。
  Q:您是更喜欢风景类的摄影吗?
  A:是的,我非常的爱风景摄影,因为这样可以记录下我走过的每一寸土地,并且让所有的人都领略我所看见的风景。
  Q:你觉得自己的作品有什么与众不同的地方?
  A:我觉得自己的照片会有一种朦胧的,柔和的感觉。
  Q:很多摄影师在创作的过程中都会发生许多有趣的事,您有没有这样的经历呢?
  A:在2016年的十月份,自驾去稻城亚丁,在平均海拔四千以上的亚丁村,需要自己徒步,我们当时严重缺氧,还要背着自己的装备一步一步向前行进,途中需要爬坡的地方非常多,经常会遇到喘不过气情况,整个路程都很艰辛,徒步单边六个小时,最后已经是累的连讲话的力气都没有了。不过在途中也有非常大的收获,拍摄了很多好的作品。
  Q:有特别喜欢的摄影大师吗?
  A:我没有最喜欢的摄影师,因为对于我来说,每一位摄影师的拍摄方式方法都值得我学习。
  Q:未来会继续拍下去吗?
  A:想走向更多的地方,拍摄更美丽的风景。