▲BLACKSTATION的城市念想
2015-04-03

 

 

BLACKSTATION 王悟空,华盖创意图像技术有限公司签约摄影师,平面设计师。

 

热爱画面,喜欢拍摄城市,建筑。喜欢开着车街拍

 

 

(B:BLACKSTATION 王悟空   Q:笔者)


 

Q:你认为,摄影最吸引你的地方在哪里?摄影是否是你的职业?


B:摄影最吸引人的地方大概就是创造力,只要你有心,无时无刻可以无中生有,定格画面。现在算半职业了吧,但还不想完全靠这个活。

 

 

Q:在你拍过的那么多地方中最有感觉的是哪里?有没有记忆深刻的摄影故事?

 

B:感觉会变,即使同一个地方不同的时间都会有不同的感觉。记忆深刻的故事太多了。但有点不想回首。


 

Q:你的作品中大多数是以拍摄城市景象为主,那你最爱哪座城市呢?

 

B:当然是上海。

 

 

Q:从你最初的拍摄到现在,你的选题和风格有没有变化,能否分享一些相关的经历?

 

B:风格我不知道有没有变,反正眼界一直在变,喜好也在变。也没有刻意的选题过,一切随意随感。

 

 

Q:你是怎样让自己能够拍出更好的照片?在你的所有作品中,你最喜欢那一副?那是怎样一个拍摄经历?

 

B:怎样?可能还是老调重弹吧,1是时刻准备着,错过就是悲剧。2是多看吧,必须眼高手低。3 尽量安静,尽量孤独,远离摄影圈子。最喜欢的作品真没有。看多了,都觉得废。

 

 

Q:对于后期,有没有经验可以分享

 

B:后期多看国外的,别看或少看国内的作品和教材。这个没办法的。手段不重要,关键是后期的方向,简言之就是怎么调都行,关键是往哪调。

 

 

Q:有没有喜欢的摄影师?他们对你的作品风格有没有影响?

 

B:好多外国人,说不出名字,这得去翻我的收藏文件夹。大师就知道几个,差距太大还不敢深研究。主要看些多元化的摄影师作品。对我当然有影响,一会学学这个,一会抄抄那个,都忙不过来了

 

 

Q:你常用的设备是什么?能否说说选择的原因。

 

B:佳能那些主流东东吧。选择的原因是一旦入了几个设备就很难换门了。

 

 

Q:摄影给你带来什么?接下来你有没有什么规划?


B:带来了太多,改变了生活和娱乐的方式。规划得等我出了瓶颈期再说了。

 

 

 

 

 

采访:刘季坤

摄影:BLACKSTATION

责任编辑:刘庆